الفطائر المحشوة بالجبن والكريما
المقادير:
3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ,,,,ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق,,,,
الطريقة:
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
الحشوة
230 غ جبن كريمي
50 غ سكر
80 غ زبادي
30 ملم كريما
2 م ص عصير ليمون
طريقة الحشوة
في قدر اخفقي الجبن الكريمي مع السكر حتى يصير كالكريما
اضيفي الزبادي و اخفقي من جديد حثى يتجانس
اضيقي الكيريما و عصير الحامض و اخفقي
غطي القدر و اتركيه في الثلاجة لحين الاستعمال
الطريقة:
بعدما تختمر العجينة
اعملي منها كويرات صغيرة
بسطي الكويرات بالشوبك حوالي 8 سم
ضعي في صينية الكاب كيك
مدي العجينة بيدك بخفة حتى تاخد شكل الكاب
اتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها
قبل ادخالها للفرن
اذهنيها بمزيج البض و الماء
احشيها بحشوة الجبن و الكريما
ادخليها فرن ساخن جدا حتى يشقر لونها
زينها بسكر البودرة
و حبات الفرولة الصغيرة